キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダby hannoahさん

【料理紹介】

キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
※ 塩麹、片栗粉 各大さじ1
サラダ菜 3~4枚
人参、大根、紫玉葱など 適量
【塩麹トマトナムル】
トマト 1個
塩麹 大さじ1
細葱 1本
ごま油 大さじ1/2
胡麻 小さじ1
にんにくの摩り下ろし 1かけら
胡椒 少々
キムチ 50g

【作り方】

  1. 豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。
  2. 塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。
  3. お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。
  4. 2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪
  5. 下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

ペーパータオルで、茹でた豚肉の水気をとって 野菜の上に盛り付けます。