キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダby hannoahさん
【料理紹介】
キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダです♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
※ 塩麹、片栗粉 |
各大さじ1 |
サラダ菜 |
3~4枚 |
人参、大根、紫玉葱など |
適量 |
【塩麹トマトナムル】 |
|
トマト |
1個 |
塩麹 |
大さじ1 |
細葱 |
1本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
胡麻 |
小さじ1 |
にんにくの摩り下ろし |
1かけら |
胡椒 |
少々 |
キムチ |
50g |
|
【作り方】
- 豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。
- 塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。
- お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。
- 2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪
- 下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
ペーパータオルで、茹でた豚肉の水気をとって 野菜の上に盛り付けます。