胡桃とかぼちゃ☆秋のベイクド玄米リゾットby hannoahさん
【料理紹介】
旬のかぼちゃと胡桃の美味しい組み合わせをリゾットにしました♪ 玄米を使い、オーブンで焼き上げるヘルシーで簡単なリゾット☆ ほっこり甘いかぼちゃに、ベーコンの塩気と胡桃のコクがきいています♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
玄米 |
300cc |
南瓜(皮と種を取り除く) |
300g |
玉葱 |
1個 |
◎ バター |
大さじ1 |
◎ オリーブオイル |
大さじ1 |
スープストック(野菜 or チキン) |
1300cc |
ベーコン |
100g |
カリフォルニア産くるみ |
100g |
パルメザンチーズ |
50g |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃは、皮と種を取り除き レンジにかけてフォークでマッシュしておく。玉葱はみじん切り。スープストックを用意する。
- 蓋のある耐熱鍋に◎のバターとオイルを熱し、玉葱を3分程炒める。オーブンを200度に余熱開始。
- 玄米と1.のかぼちゃを入れて油を馴染ませるように、3分程炒める。
- スープストックを入れて、煮立ったら蓋をし⇒200度のオーブンで約40分ベイクします。
- フライパンで、胡桃を乾煎り⇒粗みじん切り、1㌢幅に切ったベーコンをカリカリになる迄炒め、ペーパータオルの上で油をきる。
- 40分経ったら、オーブンから鍋を取り出しさっとかき混ぜる。胡桃、ベーコン、パルメザンチーズを入れ、さっくり混ぜる。
- お皿に盛り付け、いただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
* 胡桃、ベーコン、チーズの具を入れたら、すぐにいただきます。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整します。