塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロールby hannoahさん
【料理紹介】
graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
graavilohi (関連参照*) |
200g |
~フィリング~ |
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アボカド |
1/2個 |
水切りヨーグルト |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
● 赤パプリカ(飾り) |
適量 |
バゲットorクラッカー |
適量 |
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【作り方】
- フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。
- 1.を2.の上に満遍なく塗ります。
- ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)
- 薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。
- 4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆
【ワンポイントアドバイス】
* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。