塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロールby hannoahさん

【料理紹介】

graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
graavilohi (関連参照*) 200g
~フィリング~
アボカド 1/2個
水切りヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ひとつまみ
● 赤パプリカ(飾り) 適量
バゲットorクラッカー 適量

【作り方】

  1. フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
  2. graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。
  3. 1.を2.の上に満遍なく塗ります。
  4. ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)
  5. 薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。
  6. 4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆

【ワンポイントアドバイス】

* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。