シーアスパラガスとトマトのサラダby hannoahさん

【料理紹介】

美容食と言われる「Sea Asparagus」をマリネし、トマトとあえるだけで 簡単サラダが出来上がりました♪ 女性に嬉しい栄養素が沢山詰まったサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
Sea Asparagus 80g
◎ 寿司酢 50cc
◎ にんにく 2かけら
トマト 大1個
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 冷水でSea Asparagusをしっかり洗います。(私が購入したものは綺麗に洗われていたので、さっと洗いました。)
  2. スライスしたにんにく、寿司酢、オレガノを、1.の水気を拭いたSea Asparagusと合わせて、冷蔵庫でマリネします。
  3. マリネする時間は、最低半日。綺麗に消毒した瓶で保存すると 1年は持つそうです!
  4. 食べやすい大きさに切ったトマトと、3.を合わせて、盛り付けて出来上がりです♪ 食べる時に、ブラックペッパーを挽きます。

【ワンポイントアドバイス】

只今引越し中につき、調味料が揃っていません…が、日本食良品店で購入した 寿司酢をベースにして、シンプルに美味しく食べれるサラダに仕上げてみました♪