ベリーベリーベリー**クラフティby hannoahさん
【料理紹介】
カナダはベリーの季節になりました♪ ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーをたっぷり入れたクラフティです。こちらのベリーは酸味が強いので、生地を甘めにして しっとりした甘さに仕上げています☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ラズベリー |
100g |
ブラックベリー |
100g |
ブルーベリー |
100g |
● 卵 |
4個 |
● 砂糖 |
70g~ |
● 牛乳 |
150cc |
● 生クリーム |
150cc |
● バニラエクストラクト |
小さじ1 |
● 小麦粉 |
30g |
|
【作り方】
- ベリー類をさっと洗い、水気をきります。(好みのベリーを使います。)
- 型(ストウブ鍋24㌢使用)に、パーチメントシートをしいてベリーを並べ、オーブンは200度に余熱開始。
- ● の材料を混ぜておきます。
- 3.のソースを、2.の準備したベリー類の上にそそぎます。
- 200度で約40~50分焼成(オーブン温度と焼成時間は、必ず家庭により調。)。荒熱が取れたら、お皿に盛り付けます。
- 粉砂糖をふりかけて出来上がり♪
- 切り分けて いただきま~す!
- ベリーがたっぷりのクラフティ、ほっこり笑顔になる美味しさです(^^) ベリー類が美味しい季節に、楽しみたいデザートです♪
【ワンポイントアドバイス】
*ベリー類は好みのものを使います。苺やワイルドベリー等、甘いものや酸味の強いものも お砂糖を調整すると美味しくいただけます♪
*我が家のオーブンは、火力がかなり弱いので 各家庭で焼成時間と温度を調整。