キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョンby hannoahさん

【料理紹介】

豆もやし、古漬けになったキムチ、じゃが芋の千切りを使う、簡単ジョン(チヂミ)です。キムチが入っているので美味しい味ついています。ホクホクじゃが芋が、とても美味しい!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 大1個
キムチ(軽く水気を切る) 80g
豆もやし 100g
~粉類~
小麦粉 60g
コーンスターチか片栗粉 20g
水(※調整しながら) 80cc~
ひとつまみ
ごま油 小さじ2
◎ サラダ油 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は千切り、キムチも千切りにします。ボールに粉類と調味料、野菜を入れて混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼きます。
  3. 裏返して、こんがり焼きます。
  4. 出来上がり。キムチが入っているので、このままいただきます♪ 足りない場合は、ポン酢醤油を添えます。

【ワンポイントアドバイス】

* 古漬けのキムチで作ると、より美味しいです。
* 粉類の水は、少なめから足していきます。