W トマトブレッドby hannoahさん
【料理紹介】
ホームベーカリーで焼きあげるトマトブレッドです♪ 仕込み生地は、トマト水煮缶を使い 具に バジル、ドライトマト、オリーブを入れました。チーズやハムとの相性が、抜群です☆☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
砂糖 |
10g |
バター |
15g |
スキムミルク |
6g(大さじ1) |
塩 |
小さじ1/4 |
トマト水煮(ポイント参照) |
195~210g |
イースト |
小さじ1 |
● バジル |
小さじ1 |
● オリーブ |
30g |
● ドライトマト |
15g |
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【作り方】
- パンケースに、強力粉~トマト水煮を入れ、イーストは所定の位置にセットし、「食パンコース」、焼き色は「淡」でスタート。
- オリーブは輪切り、ドライトマトは細かく切り、具の投入合図があるまで、冷凍庫で冷やしておきます。
- 具の投入合図に、ドライトマトとバジルを入れ、3分後にオリーブを入れます。
- 焼き上がったら取り出し、網の上などで粗熱を取ります。
- これは、焼き色を「濃」にしたものです。(ミスで^^;)焼き色は、「淡」で設定がおススメです。
- トマト色で、とても鮮やかなパンの出来上がり♪
- 子供達のスクールランチには、ハムとサラダリーフをたっぷり挟んでサンドイッチにしました♪
- パンを軽くトーストし、クリームチーズを塗り、サラダリーフとハムをトッピング。クリームチーズとの相性がとても良いです♪
【ワンポイントアドバイス】
* トマト水煮缶は、クラッシュタイプでドロリとしたものを使用。日本の水煮缶タイプは、少なめから計量し、捏ねの様子を見て追加して下さい。
* 2.の具は、投入合図があるまで 冷凍庫で冷やしておきます。