豚ブルコギby hannoahさん
【料理紹介】
豚肉をピリ辛のタレにマリネして、サッと炒めて仕上げます。付け合せには、栄養や消化にも良い たっぷりの葱やごまの葉を添えていただきます♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(ロース使用) |
300g |
白葱、胡麻の葉や葉野菜など |
好みで食べる分 |
~ヤンニョンジャン~ |
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コチュジャン |
大さじ1 |
赤唐辛子 |
小さじ1/2 |
砂糖、醤油、ごま油 |
各大さじ1 |
玉葱の摩り下ろし |
1/4個 |
りんごの摩り下ろし |
大さじ1 |
生姜のすりおろし |
ひとかけら |
にんにくのすりおろし |
ひとかけら |
塩 |
小さじ1/3 |
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【作り方】
- ヤンニョンジャンのタレを、ボールに合わせておきます。
- 豚肉を1.のタレにマリネします。フライパンで、炒めます。
- お皿に盛り付けて、出来上がりです。たっぷりのお野菜と一緒に、いただきます♪
- ごまの葉は、種が手に入ればとても簡単に育てられます♪ ニュージーランド、カナダの庭やプラントでも育ちました☆ 写真NZ。
- カナダやニュージーランドでは、種をまいて3週間くらいで収穫です。夏の間は、主人が自ら進んで育てています♪
- 葱やごまの葉を添えるのは、美味しいだけでなく 消化を助ける意味もあります。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンと赤唐辛子は、好みで辛さの調整をします。