豚キムチ炒めby hannoahさん

【料理紹介】

オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(豚バラが美味しい) 200g
古漬け(酸っぱくなった)キムチ 300g
コチュジャン 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
韓国赤唐辛子 小さじ2
青葱 大さじ1くらい

【作り方】

  1. 豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)
  2. サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。
  3. コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
  4. お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

* 必ず古漬けのキムチを使います。