豚キムチ炒め
by hannoahさん
【料理紹介】
オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(豚バラが美味しい)
200g
古漬け(酸っぱくなった)キムチ
300g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
韓国赤唐辛子
小さじ2
青葱
大さじ1くらい
【作り方】
豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)
サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。
コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
* 必ず古漬けのキムチを使います。
このレシピのID: r1048318
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD