イカと野菜のピリ辛炒めby hannoahさん
【料理紹介】
イカとお野菜をサッと炒めて、合わせ調味料(ヤンニョンジャン)で仕上げました。とても簡単に出来るおかずです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イカ |
1ぱい |
玉葱 |
小1/2個 |
赤パプリカ |
1/2個 |
人参 |
5センチ位 |
ズッキーニ |
5センチ位 |
葱 |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
~ヤンニョンジャン~ |
|
赤唐辛子 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1と1/2 |
ごま油 |
大さじ1と1/2 |
砂糖 |
大さじ1 |
胡麻 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
生姜のすりおろし |
小さじ1/2 |
にんにくのすりおろし |
ひとかけら |
|
【作り方】
- イカとお野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 小さなボールに、合わせ調味料(ヤンニョンジャン)を合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカズッキーニと炒めていきます。
- 野菜に火が通ったら、イカを加えて軽く炒め、ヤンニョンジャンと葱を入れ、サッと炒めます。
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
イカは炒めすぎないように、手早く仕上げます。