里芋と鶏肉のカレークリーム焼きby hannoahさん
【料理紹介】
里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏肉(胸肉でももも肉でも) |
200g |
里芋 |
3個 |
玉葱 |
1/2個 |
白ワイン |
大さじ1 |
生クリーム |
100cc |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
塩。胡椒 |
適量 |
チーズ |
50g |
パン粉 |
大さじ1 |
パセリ |
飾り用 |
|
【作り方】
- 里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。
- その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。
- 2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。
- 焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。
- 取り分けていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの調理時間は、家庭により調整します。