里芋と鶏肉のカレークリーム焼きby hannoahさん

【料理紹介】

里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉(胸肉でももも肉でも) 200g
里芋 3個
玉葱 1/2個
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100cc
カレー粉 小さじ1/2
塩。胡椒 適量
チーズ 50g
パン粉 大さじ1
パセリ 飾り用

【作り方】

  1. 里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。
  3. その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。
  4. 2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。
  5. 焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。
  6. 取り分けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの調理時間は、家庭により調整します。