親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブ
料理紹介
エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪
材料
- 牛ひき肉 400g
- にんにくのみじん切り 2かけら
- 生姜の摩り下ろし ひとかけら
- 細葱 3本
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2
- コチュジャン、ごま油 各 小さじ1
- *タレ*
- エバラ黄金の味(甘口) 50cc
- コチュジャン 小さじ1~2
- 胡麻(仕上げ) 少々
- 竹串 10本
作り方
- 1.
最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。
- 2.
水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)
- 3.
黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。
- 4.
器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪
ワンポイントアドバイス
* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)
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- 2016/04/19 UP!