若布入り!ヘルシーおからチヂミ レシピ

若布入り!ヘルシーおからチヂミ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

乾燥若布をミルサーで粉末にし、生おからでつくるチヂミに入れて焼きました。ヘルシーで 磯の風味たっぷり!お腹にもよくて美味しいチヂミです。

材料

  1. 生おから 1カップ
  2. 乾燥若布 6g
  3. 小麦粉 大さじ2
  4.  小さじ1/2
  5.  1個
  6. 豆乳 OR 牛乳 大さじ2~
  7. ※ 青唐辛子 少々
  8. 酢醤油 好みで

作り方

  1. 1.

    乾燥若布をミルサーにかけて細かくする。

  2. 2.

    1.の粉末にした若布と、生おから~豆乳(牛乳)までをボールに入れて混ぜる。

  3. 3.

    多めの油をしいたフライパンに2.の種を入れ、彩りに青唐辛子をのせ、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    好みで、酢醤油を添えていただきます。

  5. 5.

    こちらは、1.の種に刻んだキムチを入れて焼いたものです。ピリッと辛くて、若布の風味が美味しい!

ワンポイントアドバイス

* 1.の水分調整は、水より豆乳か牛乳を使う方が おからの風味を損なわずに、美味しく出来ます。

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  • (ID: r1048473)
  • 2016/04/19 UP!

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