カレー醤油味のトック レシピ

カレー醤油味のトック
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

甘辛い カレー醤油味のトックです♪ トッピングは、胡麻やアーモンド、好みのナッツで。

材料

  1. トック(棒状タイプ) 20本
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 【タレ】 
  4. 醤油 大さじ1
  5. カレー粉 大さじ1/2
  6. オリゴ糖又は蜂蜜 大さじ2
  7.  60cc
  8. 胡桃、黒胡麻など 適量

作り方

  1. 1.

    今回は、冷凍のトックを使いました。トックを熱湯で2~3分茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら、水に付けておく。

  3. 3.

    小鍋にタレの調味量を入れて、弱火~中火でとろみがつくまで煮詰める。

  4. 4.

    2.のトックを串にさし、オイルをしいたフライパンで両面こんがり焼く。

  5. 5.

    こんがり焼いた4.に、3.のタレを刷毛で塗ります。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、細かく刻んだ胡桃と胡麻をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* 冷凍のトックを使ったので、1.で茹でています。フレッシュのトックの場合は 4.の工程の様に 串にさして 焼いていきます。
* 使ったカレー粉は、スパイシーなので 控えめです。好みで調整します。

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  • (ID: r1048457)
  • 2016/04/19 UP!

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