鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、弱火で炒めます。
にんにくが色づいて香り立ってきたら、ざく切りにしたトマト、塩麹、砂糖、ローリエを入れて2~3分中火で煮ます。
ケチャップと胡椒を入れて味をととのえ、更に3~4分煮る。その間にブロッコリーを茹で、ゆで卵を4等分にしておく。
耐熱皿に3.のソースの半量をしき、ブロッコリーとゆで卵を並べ、残りの3.のソースをかけ、パルメザンチーズをのせる。
オーブントースターで焦げ目が漬くまで焼いて(約3分程)、出来上がり。
取り分けていただきます。塩麹入りのトマトソースが、お野菜と卵をまろやかな味に仕上げます☆
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう46件