胡桃ときのこのガーリックバルサミコ炒め レシピ

胡桃ときのこのガーリックバルサミコ炒め
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡桃と相性のいいきのこを、ガーリックとバルサミコでさっと炒めて仕上げます。胡桃の食感も加わり、さっぱりとコクがきいています。おつまみや前菜にぴったりです☆

材料

  1. エリンギ 2本
  2. えのき 1/2パック
  3. 胡桃 50g
  4. にんにく 2かけら
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. バルサミコ酢 大さじ1
  7. 塩胡椒 少し

作り方

  1. 1.

    えのき、エリンギは長さを揃えて半分に切り、エリンギはスライスする。胡桃はフライパンで乾煎りしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを弱火でじっくり炒め、香りをうつす⇒にんにくは取り出しておく。

  3. 3.

    強火にし、きのこ類と胡桃を入れ、油が回ったら バルサミコ酢を入れ 煮詰めるように炒め、塩胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、2.のガーリックチップをのせ、パセリをふっていただきます♪

ワンポイントアドバイス

* きのこは、マッシュルームやブラウンマッシュルームも美味しいです。
* バルサミコ酢は、メーカーによって酸味が違うので 3.で味見をして加減します。

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  • (ID: r1048383)
  • 2016/04/19 UP!

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