ストウブで、サムゲタン(参鶏鍋) レシピ

ストウブで、サムゲタン(参鶏鍋)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 46
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****今週のWe ♥ staub【ストウブサークル】の記事を担当させていただいています!ストウブを使って、サムゲタン(参鶏鍋)を作りました。サ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b12681698)
  • 2012/10/04 UP!

他の韓国料理のレシピ(4,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/10/04 UP!
ムチャクチャ美味しそう~♪今からの時期いいですね食べたくなりますー!コレは我が家のストウブ活躍させます^m^

お返事: おはようございます♪夏だけに食べるなんてもったいないですよね^^煮込むだけなので、簡単で 食べ終わった後は身体がポカポカします♪ 是非☆

超姉さん

超姉さん  2012/10/04 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう(^^♪今日もおいしそうなレシピの数々^^簡単モードの方作ってみるぅ~参鶏湯はお店で食べるばかりで><ストウブ欲しいな~おすすめストウブありますか?

お返事: 超姉さん、こんばんわ~♪簡単バージョンは、ほんとに材料を入れて煮込むだけ~です~^^ お鍋感覚なんですよ~♪ストウブ、きっと日本のほうが色んな種類が出ていると思います。私は、アメリカに行った時に、買って帰ってきたんですよ~。

いもさん

いもさん  2012/10/04 UP!
hannoahさん、こんにちは^^スゴイ@@これ以上にできる方はいないと思います。完璧です!!韓国の姑さんもびっくりではないでしょうか^^簡単サムゲタンの作り方もいい♪今度は、私も簡単サムゲタンに挑戦してみようと^^私は圧力鍋で作りますが、ストウブで作るのもいいですね♪最近、また病気がーー;以前も気になっていたが、重たくて、私、手首が弱いんです(泣く)。また、ストウブ鍋が欲しくなるんですね。

お返事: こんばんわ~♪嬉しいお言葉、有難うございます♪お義母さんに、今度 韓国に行ったときに作ってみようかな^^私もはじめは 圧力鍋で作るようにって教えていただきました。今は、ストウブでコトコトと 他の事をしながら煮込んでいます^^夏の食べ物ですが、いつも極寒の国ばかりに住んでいるので、とにかく身体の温まるお料理が必然的に多くなります。サムゲタン、ほんとに美味しいですよね♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで、サムゲタン(参鶏鍋) by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP