もやしと豚ひき肉のハンバーグ
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
もやしに飽きた我が家のメンズたちへ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
300g
もやし
1袋
卵
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
調味料は混ぜておく。
もやしをフードプロセッサでみじん切りにする。
調味料以外の材料をボウルに入れて手でこねこね~
ハンバーグの形に形成する
サラダ油をひいたフライパンで両面焼いてください。
私は節約で蓋をして蒸し焼きにしていますよ☆
火が通ったら調味料をからめて完成
【ワンポイントアドバイス】
野菜嫌いの子どもをもつ親にはフードプロッセッサが必須アイテムである。
このレシピのID: r968533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD