もやしと豚ひき肉のハンバーグby 福ちゃんさん

【料理紹介】

もやしに飽きた我が家のメンズたちへ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 300g
もやし 1袋
1個
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 調味料は混ぜておく。
    もやしをフードプロセッサでみじん切りにする。
  2. 調味料以外の材料をボウルに入れて手でこねこね~
    ハンバーグの形に形成する
  3. サラダ油をひいたフライパンで両面焼いてください。
    私は節約で蓋をして蒸し焼きにしていますよ☆
  4. 火が通ったら調味料をからめて完成

【ワンポイントアドバイス】

野菜嫌いの子どもをもつ親にはフードプロッセッサが必須アイテムである。