豚小間とニラの甘辛炒め
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
お酒とご飯がススム1品です
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚小間
300g
ニラ
1束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
ニラをお好みのサイズに切っておく
豚小間をカリカリになるまで炒める。
油がでたらキッチンペーパーでふき取っておく。
火を止めて調味料を入れて混ぜる。
再び火にかけ、調味料がからんだら、ニラを入れて完成
【ワンポイントアドバイス】
もやしでかさ増ししてもいいですね(^^♪
このレシピのID: r959729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD