野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
3色丼の野菜部分をいつも食べてくれないのが悩みでした。
いっそのことお肉に混ぜてしまえ~!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
300g
人参
小2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
チューブ生姜
4㎝ぐらい
【作り方】
人参をFP等でみじん切りにする
油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が少し変わったら人参も加える
調味料をすべて入れて煮詰めれば完成
【ワンポイントアドバイス】
焦げが心配な時は一番最後に醤油を入れてください
このレシピのID: r937270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD