野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろby 福ちゃんさん

【料理紹介】

3色丼の野菜部分をいつも食べてくれないのが悩みでした。
いっそのことお肉に混ぜてしまえ~!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 300g
人参 小2本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
チューブ生姜 4㎝ぐらい

【作り方】

  1. 人参をFP等でみじん切りにする
  2. 油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が少し変わったら人参も加える
  3. 調味料をすべて入れて煮詰めれば完成

【ワンポイントアドバイス】

焦げが心配な時は一番最後に醤油を入れてください