夏野菜の揚げ浸し
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
半端に余った夏野菜や、実家から届いた夏野菜をたっぷり使いました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
夏野菜
たっぷり
めんつゆ:水
1:1の割合
揚げ油
適量
【作り方】
夏野菜を食べやすい大きさに切ります。
今回はカボチャ、ピーマン、パプリカ、茄子を使用。
すべての野菜を油で素揚げします。
暖かいうちに水とめんつゆを混ぜたものに浸します。
冷蔵庫で冷えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
いんげんやズッキーニも入れてみたいな~(^^♪
このレシピのID: r937268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD