シチューの素でパングラタンby gumacoさん

【料理紹介】

顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1個
★水 100cc
★白ワイン 100cc
★牛乳 100cc
シチューの素(顆粒) 大さじ3
こしょう 適量
食パン 3枚
とろけるチーズ 適量
パプリカ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。
  2. 玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。
  3. パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインが無いときは水に置き換えてください。