シチューの素でパングラタンby gumacoさん
【料理紹介】
顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
150g |
玉ねぎ |
1個 |
★水 |
100cc |
★白ワイン |
100cc |
★牛乳 |
100cc |
シチューの素(顆粒) |
大さじ3 |
こしょう |
適量 |
食パン |
3枚 |
とろけるチーズ |
適量 |
パプリカ |
適量 |
バター |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。
- 玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。
- パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインが無いときは水に置き換えてください。