鱈のレンジ蒸し韓国風
by gumacoさん
【料理紹介】
レンジにいれたらほったらかしの簡単料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鱈
2切れ
椎茸
大2枚
にら
3本
★豆板醤
小さじ1/3
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★ごま油
小さじ1
【作り方】
椎茸は石づきをとり、厚めにスライス。にらは5cm程度に切る。皿にオーブンペーパーを大きめに切って広げる。(2人分)
鱈、椎茸、にらをのせて混ぜあわせた★をかける。ペーパーの長い辺の両端を合わせ2回中に折り込み両端はキャンディー包みに。
2人分を一緒に皿ごとレンジにいれて(700w)6分加熱してできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
レンジによって加熱時間が変わります。
このレシピのID: r8790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD