鱈のレンジ蒸し韓国風by gumacoさん

【料理紹介】

レンジにいれたらほったらかしの簡単料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
椎茸 大2枚
にら 3本
★豆板醤 小さじ1/3
★オイスターソース 小さじ1
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ2
★ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 椎茸は石づきをとり、厚めにスライス。にらは5cm程度に切る。皿にオーブンペーパーを大きめに切って広げる。(2人分)
  2. 鱈、椎茸、にらをのせて混ぜあわせた★をかける。ペーパーの長い辺の両端を合わせ2回中に折り込み両端はキャンディー包みに。
  3. 2人分を一緒に皿ごとレンジにいれて(700w)6分加熱してできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジによって加熱時間が変わります。