牛すじ肉と蒟蒻の白味噌煮(どてやき)
by gumacoさん
【料理紹介】
たくさん作ったらお好み焼きに入れたり。とにかくご飯もお酒もすすむ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ肉
300g
こんにゃく
1枚
水
適量
★白味噌
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1/2
★さとう
大さじ3
青ねぎ
小口切りを適量
【作り方】
牛すじを沸騰した湯に入れ10分下茹でしてから、流水でよく洗いキッチンバサミで一口大に切る。こんにゃくは手でちぎって下茹で。
圧力鍋に(1)を入れてひたひたの水と★の調味料をいれる。蓋をして強火。加圧時間20分、自然放置。
圧力が抜けたら蓋をとり、汁気がなくなるまで煮詰める。皿に盛ってから青ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
牛すじは下茹で後、よく洗うこと。
このレシピのID: r8168
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