ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和えby 七じゃむさん

【料理紹介】

ヘルシーでおいしいピリ辛サラダです。夏の食卓にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミズ菜 1/4袋
セロリ 10センチ程度
乾燥わかめ ひとつかみ(3g程度)
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1弱
ラー油 少々

【作り方】

  1. ミズ菜、セロリは2センチ程度の千切りに。乾燥わかめは水で戻し食べやすい大きさにカット。
  2. ポン酢、ごま油、ラー油はよく混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに1の野菜を入れ、2のタレをかけて全体を混ぜ合わせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

全体を混ぜ合わせても、盛り付け後にタレをかけてもOK。