ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え
by 七じゃむさん
【料理紹介】
ヘルシーでおいしいピリ辛サラダです。夏の食卓にどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ミズ菜
1/4袋
セロリ
10センチ程度
乾燥わかめ
ひとつかみ(3g程度)
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
ラー油
少々
【作り方】
ミズ菜、セロリは2センチ程度の千切りに。乾燥わかめは水で戻し食べやすい大きさにカット。
ポン酢、ごま油、ラー油はよく混ぜ合わせておく。
ボウルに1の野菜を入れ、2のタレをかけて全体を混ぜ合わせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
全体を混ぜ合わせても、盛り付け後にタレをかけてもOK。
このレシピのID: r3355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD