キャベツと紅芯大根のサラダ、作りました。by めいさん

【料理紹介】

テーブルが華やぎます。
クリスマスにいかがでしょうか?(^^)。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 3枚
紅芯大根 1/4個
太白ごま油 適量
五島灘あら塩 適量
ブラックペッパー 適量
千鳥酢 適量
はちみつ 少々

【作り方】

  1. キャベツは、千切りにする。
    紅芯大根は、薄くスライスする。
  2. ボールに、キャベツ、紅芯大根、太白ごま油を入れ混ぜる
  3. 塩、ブラックペッパーを加え、混ぜる。
  4. 千鳥酢、はちみつを加え、混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

パリッとした食感でいただきたいので油から混ぜました。
しんなりした方がお好きな場合は、塩から入れてください。
はちみつの代わりにレーズンを使い、甘みを加えてもおいしいです。