明太おからサラダ
by ヤスシさん
【料理紹介】
豆腐屋から出来たての生おからで作りました、スーパーなどで売っているおからは一旦蒸して冷やしから使ってください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生おから
100〜150g
バラこ明太子
50g
きゅうり
50g
ツナ小
1缶
カニカマ
2本
マヨネーズと塩コショウ
お好み
【作り方】
生おからに明太子で和える
きゅうりを塩もみする
ツナ、カニカマを用意する
カニカマはさいてくだい
生おからと明太子を和えたのにきゅうり、ツナ、カニカマを加えて混ぜてから塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
スーパーで買って来たおからは必ず蒸してから使ってください。
アレンジ出来ます。
このレシピのID: r803846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD