明太おからサラダby ヤスシさん

【料理紹介】

豆腐屋から出来たての生おからで作りました、スーパーなどで売っているおからは一旦蒸して冷やしから使ってください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生おから 100〜150g
バラこ明太子 50g
きゅうり 50g
ツナ小 1缶
カニカマ 2本
マヨネーズと塩コショウ お好み

【作り方】

  1. 生おからに明太子で和える
  2. きゅうりを塩もみする
    ツナ、カニカマを用意する
    カニカマはさいてくだい
  3. 生おからと明太子を和えたのにきゅうり、ツナ、カニカマを加えて混ぜてから塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

スーパーで買って来たおからは必ず蒸してから使ってください。
アレンジ出来ます。