夏野菜のカプレーゼby みずえさん
【料理紹介】
夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コリンキー |
1/8個 |
キュウリ |
1/2本 |
パプリカ |
1/4個 |
モッツァレラチーズ |
1個 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
レモン汁 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ニンニク |
適量 |
|
【作り方】
- コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。
- オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
(子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
レモン汁を入れ更によく混ぜる。
- ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。