夏野菜のカプレーゼby みずえさん

【料理紹介】

夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コリンキー 1/8個
キュウリ 1/2本
パプリカ 1/4個
モッツァレラチーズ 1個
適量
胡椒 適量
レモン汁 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量

【作り方】

  1. コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
    キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。
  2. オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
    (子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
    レモン汁を入れ更によく混ぜる。
  3. ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。