ゆんさん
2010/12/22 UP!
こんばんは^^ナンだ~!!おいしそう!!!!え!?人気ランキング ベーキングの人気検索で1位2位 、独占!?すごい!!すごすぎる~~!!☆楽豆☆さん!!大尊敬です!!
sayuriさん
2010/12/22 UP!
こんにちは~。ひき肉カレーとナンいいですね~。ナンはベーキングパウダーで作るんですね。かんたんですぐ作れそうです(^^)手作りソーセージですが(^^)口金はネットで購入できるみたいです。ソーセージ口金で検索すると東急ハンズかな?とか他に何件かでてきます。私は金物屋さんで(お鍋とか製菓用のお道具を取り扱っているところ)で取り寄せていただきました。デパートでも聞いてみるとお取り寄せできるかもしれません。羊腸は小売を隣接しているハム工場で分けてもらっています。ネットだと富澤商店のカテゴリーが洋食材のところにありました。富澤商店は色んな材料や道具が売ってあるネットショップです。検索するとすぐでてくると思います(^^)作り方は絞り袋にソーセージ用の口金をセットして羊腸を長い口金の部分にとりつけていきます。そして豚挽きなどで作った詰め物を袋に入れて手で絞っていきます。後は途中をねじっていきます。絞るところは生クリームと同じ要領になります。ちょっと力が要りますけど(^^:)お急ぎでなければ、まだ羊腸があるので画像付きでUPしますね~。クリスマスが終わって落ち着いた頃になると思いますが(^^)(クリスマス前後ははお菓子教室の方がバタバタしていて☆嬉しい悲鳴です♪)何かお聞きしたいことがありましたら、いつでも聞いてくださいね(^^)手作りソーセージ、おいしいですよ☆☆
栗さん
2010/12/22 UP!
そうでしたね~王子は温熱蕁麻疹だから、楽豆さんちではもうずーっとカレー作っていないっていっていたもんねo・_・oそうね、カレーは外食で食べてくる・・・そうしましょ!挽肉のカレー美味いですよね、野菜たっぷりですねー♪ナンも、サラダも美味しそう♪PS.私だって、楽豆さんの豪華なピザに、いつもヨダレが出そうですから~。
akaneさん
2010/12/22 UP!
おはようございます♪ナンがこんなに手軽に作れるなんて!!目からウロコでした~。カレーもとっても美味しそう★★