鯛の菜の花もち米蒸し レシピ

鯛の菜の花もち米蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AMARANTHさん
AMARANTHさん
もち米蒸しは、当店では春に必ず作る料理。菜の花の時期には、もち米をクチナシで黄色に染めて作ります。また、桜の時期には、ピンクに染めてワラビなどを添えて作ります。もち米は、クチナシで染めた水に一晩浸けて...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2434566)
  • 2010/02/16 UP!

他の米のレシピ(235,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛の菜の花もち米蒸し by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP