クリチサンドのフレンチトーストby ロッキンさん

【料理紹介】

クリチサンドのフレンチトースト、フレッシュイチゴとホイップクリームを添えて、召し上がれ。こんな朝食を食べれば、朝からハッピースマイルだよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン  6枚
☆砂糖  大さじ2
☆卵  2個
☆牛乳  250cc
クリームチーズ  適量
バター  適量
いちご(スライスして)  適量
ホイップクリーム  適量
メイプルシロップ(お好みで)  適量

【作り方】

  1. ☆の材料を容器にいれ、よくかきませておく。
  2. 食パンにクリームチーズを塗りサンドしておく。
  3. イチゴをスライスしておく。
  4. 2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
  5. バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
  6. 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好きなだけイチゴとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

卵液にパンを十分にひたしてくださいね。