プラムチーズケーキby ロッキンさん
【料理紹介】
プラムでほんのり甘酸っぱいチーズケーキをつくってみました。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
グラハムクラッカー |
80g |
溶かしバター |
30g |
☆プラム(皮を剥いてカットしたもの) |
100g |
☆生クリーム |
50cc |
☆クリームチーズ |
200g |
☆グラニュー糖 |
80g |
☆☆卵 |
1個 |
☆レモン汁 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ジップロックにグラハムクラッカーをいれ、細かく砕いたら、そこに溶かしバターをいれ、よく混ぜたら、軽く手で押さえながら型にひきしめる。生地を作ってる間、冷蔵庫でねかせておく。
- ジューサーに☆の材料全ての材料をいれ、一気に混ぜる。
- 1)の型に2)の生地を流しいれ、180度のオーブンで45~55分ほど焼いたら出来上がり。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、一晩たってから召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズ、卵は常温に戻してから混ぜてくださいね。