プラムチーズケーキby ロッキンさん

【料理紹介】

プラムでほんのり甘酸っぱいチーズケーキをつくってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
グラハムクラッカー    80g
溶かしバター        30g
☆プラム(皮を剥いてカットしたもの)  100g
☆生クリーム 50cc
☆クリームチーズ      200g
☆グラニュー糖       80g
☆☆卵            1個
☆レモン汁      大さじ1

【作り方】

  1. ジップロックにグラハムクラッカーをいれ、細かく砕いたら、そこに溶かしバターをいれ、よく混ぜたら、軽く手で押さえながら型にひきしめる。生地を作ってる間、冷蔵庫でねかせておく。
  2. ジューサーに☆の材料全ての材料をいれ、一気に混ぜる。
  3. 1)の型に2)の生地を流しいれ、180度のオーブンで45~55分ほど焼いたら出来上がり。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、一晩たってから召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズ、卵は常温に戻してから混ぜてくださいね。