ソーセージの目玉ジャーマンポテトby ロッキンさん
【料理紹介】
オーロラソースにチーズがからみあって、ソーセージもじゃがいももいっくらでも食べれちゃう大皿料理です。食べ盛りのお子さん、男子に大人気です!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソーセージ |
2本 |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
半個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく |
2片(スライス) |
塩&胡椒 |
少々 |
卵 |
2個 |
ピザ用チーズ |
60g |
パセリ(お好み) |
適量 |
☆ケチャップ |
大さじ4 |
☆マヨネーズ |
大さじ2 |
☆コンデンスミルク |
小さじ2 |
|
【作り方】
- じゃがいもはよく洗って皮はむかず、1口サイズにカットする。
- 1)を耐熱容器にいれ、レンジで7~8分程度加熱する。楊枝がすっと通るくらいになったら、OK.
- ☆の材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
- 1)のじゃがいも、斜めに切ったソーセージを加えて炒め、塩と胡椒で味付けをしてする。
- 耐熱容器に5)の具をいれ、真ん中に軽く凹みをつける。
- 凹みの部分に卵を2つわっていれ、3)のソースを卵の周りにかけ、さらにピザ用のチーズをかける。
- 220度のオーブンにいれ、卵に薄くまくがはったら、出来上がり。
- 刻んだパセリをかけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】