ソーセージの目玉ジャーマンポテトby ロッキンさん

【料理紹介】

オーロラソースにチーズがからみあって、ソーセージもじゃがいももいっくらでも食べれちゃう大皿料理です。食べ盛りのお子さん、男子に大人気です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ソーセージ  2本
じゃがいも  2個
玉ねぎ  半個
オリーブオイル  大さじ2
にんにく  2片(スライス)
塩&胡椒  少々
卵  2個
ピザ用チーズ  60g
パセリ(お好み) 適量
☆ケチャップ 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ2
☆コンデンスミルク  小さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗って皮はむかず、1口サイズにカットする。
  2. 1)を耐熱容器にいれ、レンジで7~8分程度加熱する。楊枝がすっと通るくらいになったら、OK.
  3. ☆の材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 1)のじゃがいも、斜めに切ったソーセージを加えて炒め、塩と胡椒で味付けをしてする。
  6. 耐熱容器に5)の具をいれ、真ん中に軽く凹みをつける。
  7. 凹みの部分に卵を2つわっていれ、3)のソースを卵の周りにかけ、さらにピザ用のチーズをかける。
  8. 220度のオーブンにいれ、卵に薄くまくがはったら、出来上がり。
  9. 刻んだパセリをかけ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】