イエロートマトの和風パスタby ロッキンさん
【料理紹介】
柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
90g |
ミニトマト(イエロー) |
8個 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
バジル |
2枚 |
☆めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ1・1/2 |
☆柚子胡椒 |
小さじ1/2 |
塩&胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。
- 香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。
- トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】