イエロートマトの和風パスタby ロッキンさん

【料理紹介】

柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ  90g
ミニトマト(イエロー)  8個
にんにく(みじん切り)  1片
バジル  2枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1・1/2
☆柚子胡椒  小さじ1/2
塩&胡椒  適量
オリーブオイル  適量

【作り方】

  1. 塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。
  3. 香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。
  4. トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】