トマツナパスタのオーブン焼きby ロッキンさん

【料理紹介】

ほくほくしながらいただくのもよし、少し冷めてからいただくものよし♪ 焼きトマトとパスタが入ってチーズの焦げたツナが絶品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト  4個
パスタ(STARS)  20g
☆ツナ缶  100g
☆マヨネーズ  大さじ3
☆粉チーズ  大さじ1
☆レモン汁  大さじ1
☆カイエンペッパー  適量
☆乾燥バジル  適量
☆塩&胡椒  適量
バジル(葉)  2枚

【作り方】

  1. くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。
  2. パスタを茹で、冷水であらっておく。
  3. ボールによく水を切ったパスタ、☆の材料を加えよく混ぜておく。
  4. 3)の具を1)の真ん中にのせ、180度のオーブンで12~15分ほど焼き、こんがり色にしてきたら、とりだす。
  5. 千切りしたバジルをツナの具の上にのせ、召し上がれ。
  6. (参考)これがSTARパスタです。

【ワンポイントアドバイス】

STARパスタがない場合は、小さめのパスタを使ってもOKです。