ミニトマトのさっぱりパスタby ロッキンさん
【料理紹介】
トマトの甘酸っぱさと昆布茶の風味のさっぱりしたパスタです。黄色のミニトマトがまた可愛いっ♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲティ |
360g |
ミニトマト |
16個 |
いんげん豆 |
160g |
にんにく |
3片 |
ベーコン |
3枚 |
昆布茶 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
パスタの茹で汁 |
1/2カップ |
|
【作り方】
- フライパンにあぶらはひかず、ベーコンを炒め、油がでてきたら薄く切ったにんにくをいれ、香りをだします。
- 一方、スパゲティを茹で始め、茹で上がる3分ほど前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
- 1)にミニトマトをいれ、軽く炒めます。
- スパゲティが茹で上がったら、3)にいれ、パスタの茹で汁、昆布茶、砂糖も一緒に加え、軽く煮込んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】