ミニトマトのさっぱりパスタby ロッキンさん

【料理紹介】

トマトの甘酸っぱさと昆布茶の風味のさっぱりしたパスタです。黄色のミニトマトがまた可愛いっ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ  360g
ミニトマト  16個
いんげん豆  160g
にんにく  3片
ベーコン  3枚
昆布茶  小さじ1
砂糖  小さじ1/2
パスタの茹で汁  1/2カップ

【作り方】

  1. フライパンにあぶらはひかず、ベーコンを炒め、油がでてきたら薄く切ったにんにくをいれ、香りをだします。
  2. 一方、スパゲティを茹で始め、茹で上がる3分ほど前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
  3. 1)にミニトマトをいれ、軽く炒めます。 
  4. スパゲティが茹で上がったら、3)にいれ、パスタの茹で汁、昆布茶、砂糖も一緒に加え、軽く煮込んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】