レーズンdeリゾット風ピザby ロッキンさん
【料理紹介】
リゾットのようなコクの中にレーズンの甘みが加わったちょっとお洒落なご飯ピザ。ワインにもあうから、おもてなし料理としても最適です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆ごはん |
220g |
☆卵 |
2個 |
☆ハム |
40g |
☆ピザ用チーズ |
30g |
☆カリフォルニアレーズン |
30g |
☆クリーンピース(冷凍のものでOK) |
30g |
☆クルミ(粗く刻んだもの) |
15g |
☆鶏ガラスープの素(粒状) |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
★ケチャップ |
適量 |
★タバスコ(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- ハムは1口サイズに切っておく。クルミは粗く刻んでおく。
- ボールに卵を割りほぐし、☆の材料全てをいれ、全体を混ぜておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを加え、2)を流しいれ、最初は強火で、途中で中火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- ひっくり返してもう片面を3)と同じように焼く。
- 焼きあがったら、8等分にカットして、ケチャップとタバスコを混ぜたソースにつけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は、片面5分ほど。
お好みで、タバスコのかわりに粒マスタードでもあいます。