カリフォルニアレーズンdeチーズログby ロッキンさん

【料理紹介】

レーズンの甘~い風味とチーズが合体して、クルミの食感も感じられるお手軽アペタイザー。ワインのおともにいかがですか?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ  100g
パルメザンチーズ  大さじ2
ハチミツ  小さじ2
カリフォルニアレーズン(細かく刻む)  60g
クルミ(細かく刻む)  30g

【作り方】

  1. クリームチーズは、レンジ加熱15秒ほどして柔らかくする。クルミは細かく刻み、トースターで乾煎りする。
  2. ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズ、ハチミツを加えよく混ぜたら、レーズンを加え全体を混ぜる。
  3. サランラップにクルミの1/3ほどを薄くのせ、2)のチーズをのせ、手前からまく。
  4. 残りのクルミを巻き終わる部分にのせ、綺麗に丸の棒状に巻く。
  5. 綺麗にラップでくるんだら、冷蔵庫で冷やしかためる。
  6. 食べる前に冷蔵庫からとりだし、カットしてクラッカーなどを添えて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やしてる時間は調理時間には含まれません。