ポンジュースdeチーズソースのラビオリby ロッキンさん
【料理紹介】
ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★ポンジュース |
120cc |
★ドライトマト |
15g |
★クリームチーズ(常温) |
40g |
★牛乳 |
50cc |
★鶏ガラスープの素(粒状) |
小さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
生クリーム |
50cc |
パルメザンチーズ |
小さじ3 |
ラビオリ(ほかのパスタでもOK) |
4人分 |
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【作り方】
- ドライトマトを細かく切っておく。
- ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
- 底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。
- 3)に生クリームを加え全体を混ぜる。
- 茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。
- お皿にもって、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】