ポンジュースdeチーズソースのラビオリby ロッキンさん

【料理紹介】

ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★ポンジュース  120cc
★ドライトマト  15g
★クリームチーズ(常温)  40g
★牛乳  50cc 
★鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
★砂糖  小さじ1/2
生クリーム  50cc
パルメザンチーズ  小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分

【作り方】

  1. ドライトマトを細かく切っておく。
  2. ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
  3. 底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。
  4. 3)に生クリームを加え全体を混ぜる。
  5. 茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。
  6. お皿にもって、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】