醤油麹と納豆deきのこボートby ロッキンさん

【料理紹介】

きのこの風味、醤油麹のほんのりした甘みと旨みがチーズと絡み合って、おやつにもおつまみにもお薦めです! 

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモールポータベローマッシュルーム 2個
☆納豆  1個(付属のタレも)
☆醤油麹  小さじ1/2
☆マヨネーズ  大さじ1/2
ピザ用チーズ  10g
ごま塩(黒ゴマでもOK)  適量

【作り方】

  1. 石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。
  2. パックのまま、納豆をよく混ぜ、付属のタレ、醤油麹、マヨネーズを加えさらによく混ぜる。
  3. きのこのくりぬいた部分に2)の納豆をのせる。
  4. その上にピザ用チーズ、ごま塩をかけ、トースターで焼く。チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。