簡単!ジェノベーゼ炒飯by ロッキンさん

【料理紹介】

ジェノベーゼソースにご飯を混ぜて炒めるだけ! 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいごはん  お茶碗1杯分
ハム  10g
卵  1個
ジェノベーゼソース  大さじ1
バター  15g
塩&胡椒  適量

【作り方】

  1. ボールにジェノバソースとご飯をいれ、よく混ぜ合わせておく。
  2. ハムは1cm幅に切って、卵はといておく。
  3. フライパンにバター(10g)を加え、ハムを炒める。
  4. ハムが炒まったら一旦とりだす。
  5. 同じフライパンに残りのバター(5g)を加え、溶いた卵もいれ、軽く混ぜる。
  6. 5)に1)のご飯と4)のハムを戻し、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
  7. お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけ召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】