簡単!ジェノベーゼ炒飯
by ロッキンさん
【料理紹介】
ジェノベーゼソースにご飯を混ぜて炒めるだけ! 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいますよ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
温かいごはん
お茶碗1杯分
ハム
10g
卵
1個
ジェノベーゼソース
大さじ1
バター
15g
塩&胡椒
適量
【作り方】
ボールにジェノバソースとご飯をいれ、よく混ぜ合わせておく。
ハムは1cm幅に切って、卵はといておく。
フライパンにバター(10g)を加え、ハムを炒める。
ハムが炒まったら一旦とりだす。
同じフライパンに残りのバター(5g)を加え、溶いた卵もいれ、軽く混ぜる。
5)に1)のご飯と4)のハムを戻し、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけ召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD