明太子と油揚げのチーズ焼き
by ロッキンさん
【料理紹介】
簡単にできて、お酒が進んじゃう1品! 明太子さえあれば、家にあるものですぐにできちゃうよ~♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
1枚・5cm×5cm
明太子
5g
マヨネーズ
大さじ1
細ねぎ(小口切りしたもの)
3g
ピザ用チーズ
10g
【作り方】
油揚げはキッチンペーパーでグルグル巻き油分を取る。
明太子は皮とすじをとって、ボールにいれ、マヨネーズ、小口切りにした青ネギと混ぜる。
アルミフォイルの上においた油揚げの上に2)のソースをぬって、その上にピザ用のチーズをのせる。
トースターでチーズの表面が焦げ色がつくまで焼く。
三角になるよう半分に切ってお皿にもって召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD