明太子と油揚げのチーズ焼きby ロッキンさん

【料理紹介】

簡単にできて、お酒が進んじゃう1品! 明太子さえあれば、家にあるものですぐにできちゃうよ~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ  1枚・5cm×5cm
明太子  5g
マヨネーズ  大さじ1
細ねぎ(小口切りしたもの)  3g
ピザ用チーズ  10g

【作り方】

  1. 油揚げはキッチンペーパーでグルグル巻き油分を取る。
  2. 明太子は皮とすじをとって、ボールにいれ、マヨネーズ、小口切りにした青ネギと混ぜる。
  3. アルミフォイルの上においた油揚げの上に2)のソースをぬって、その上にピザ用のチーズをのせる。
  4. トースターでチーズの表面が焦げ色がつくまで焼く。
  5. 三角になるよう半分に切ってお皿にもって召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】