きゅうりとわかめのジェノベーゼあえby ロッキンさん

【料理紹介】

簡単にできて、和と伊の折衷料理。冷たく冷やしていただくのがお薦めですよ~♪ 

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり  1本
わかめ  15g
ジェノベーゼ  大さじ2
マヨネーズ  大さじ1・1/2
粉チーズ  小さじ2

【作り方】

  1. きゅうりは輪切り、わかめは水でもどし、細かく切っておく。
  2. ボールにジェノベーゼ、マヨーズ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。
  3. 2)に1)のきゅうりとわかめをいれ、よくあえて、お皿にもって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】