アボカドのピカタwithジェノバソースby ロッキンさん

【料理紹介】

さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド  1個
塩&胡椒  適量
小麦粉(まぶす用)  適量
卵  1個
粉チーズ  大さじ1
ジェノベーゼソース  大さじ2
サラダ油  適量
ライム(お好みで)  1個

【作り方】

  1. 溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。
  2. アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。
  3. くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。
  4. 卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。
  5. 焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは熟しすぎてないものの方がいいですよ。
冷めても変色しないので、お弁当のおかずにも最適。