アプリコットのフローズンアイスby ロッキンさん

【料理紹介】

卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪ 

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アプリコット(ペースト状のもの) 200g
牛乳  300cc
ヨーグルト  50g
ハチミツ  大さじ4
コンデンスミルク  大さじ3

【作り方】

  1. アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。
  2. そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。
  3. タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。
  4. その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。