アプリコットのフローズンアイス
by ロッキンさん
【料理紹介】
卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アプリコット(ペースト状のもの)
200g
牛乳
300cc
ヨーグルト
50g
ハチミツ
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
【作り方】
アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。
そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。
タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。
その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。
このレシピのID: r1045165
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD