納豆の味噌醤油麹炒飯
by ロッキンさん
【料理紹介】
醤油麹と味噌でダブル麹パワー! 簡単にできて美味しい栄養満点炒飯。育ち盛りのお子さんや1人ランチ、忙しい時のお助け食事にお薦めです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆(付属のタレも)
2パック
ニラ
1束
人参(刻んでレンジ加熱したもの)
1/4本
にんにく(細かく刻んだもの)
1片
味噌
大さじ1/2
醤油麹
小さじ2
ご飯
2人分
塩&胡椒
適量
サラダ油
適量
刻み海苔
適量
【作り方】
にらはざく切り、人参はみじん切りにし、レンジ加熱で1分半。納豆は付属のたれを加えよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと味噌を強火で炒める。
こんがりしてきたら、納豆とにらと人参を加え炒める。
醤油麹を加え、全体を混ぜる。
ご飯を加え、よく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
器に5)をもって、刻み海苔をのせ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくと味噌をこんがりと炒めることがポイントです。
このレシピのID: r1045146
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