ホワイトチョコチーズケーキby ロッキンさん
【料理紹介】
クリームチーズとこのホワイトチョコを使ったスイーツ。ココット型で作るから、そのまま手を汚さず食べられ、食べ過ぎも防げますよ〜♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
1個 |
クリームチーズ |
130g |
砂糖 |
40g |
生クリーム |
大さじ1 |
薄力粉 |
10g |
ホワイトチョコ |
70g |
バター(ココットに塗る分) |
適量 |
パウダーシュガー(お好みで) |
適量 |
ブラックベリー(お好みで) |
8個 |
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【作り方】
- ココット型にバターを塗る。
- 常温になったクリームチーズをよく混ぜ、そこに砂糖を加えさらによく混ぜる。
- 2)に溶いた卵を加えさらによく混ぜる。
- ホワイトチョコを湯せんにかけ溶かしはじめ、そこに生クリームを加え、全体を混ぜながらとかす。
- 3)に4)を加え、よく混ぜる。
- 薄力粉を加え、へらで軽くまぜたら、1)のココット型に生地をいれ、170度のオーブンで25分ほど焼いてできあがり。
- お好みでパウダーシュガーをかけ、ブラックベリーを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】