バーチ・ディ・ダーマby ロッキンさん

【料理紹介】

アーモンドの風味がチョコレートソースとマッチして、ちょっとスノーボールにも似たイタリアのお菓子。なんでも「貴婦人のキス」という意味があるんだって。可愛いね♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
パウダーシュガー  70g
卵黄  1個
薄力粉  170g 
アーモンドプードル  70g
チョコレート  60g

【作り方】

  1. 常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜる。
  2. パウダーシュガーと卵黄を加えさらによく混ぜる。
  3. 薄力粉とアーモンドプードルを加え、さっくりまとめる感じでまぜる。
  4. 冷蔵庫で30分以上休ませる。
  5. 生地を小さく丸めてクッキングシートにのせ、180度オーブンで13~15分ほど焼く。
  6. クッキーを冷ましてる間に、湯せんでチョコレートを溶かす。
  7. クッキーの粗熱がとれたら、チョコレートを挟んで、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】