オレオとクリームチーズのカップケーキby ロッキンさん
【料理紹介】
クリチとオレオが合体したカップケーキ。おやつの時間に最適です。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
70g |
クリームチーズ |
70g |
小麦粉 |
120g |
砂糖 |
100g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
オレオ |
8枚 |
|
【作り方】
- 常温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜる。
- 1)に卵をいれ、もったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類と牛乳を交互を少し づついれ、へらで切るように混ぜる。
- 3)に小さく切ったクリームチーズと砕いたオレオ(2枚分)を生地にいれ、軽く混ぜる。
- 型に生地をいれ、オレオを1枚づつ上にのせ、180度のオー ブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】