オレオとクリームチーズのカップケーキby ロッキンさん

【料理紹介】

クリチとオレオが合体したカップケーキ。おやつの時間に最適です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター  70g
クリームチーズ  70g
小麦粉  120g
砂糖  100g
卵  1個
牛乳  50cc
ベーキングパウダー  小さじ1/2
オレオ  8枚

【作り方】

  1. 常温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜる。
  2. 1)に卵をいれ、もったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類と牛乳を交互を少し づついれ、へらで切るように混ぜる。
  3. 3)に小さく切ったクリームチーズと砕いたオレオ(2枚分)を生地にいれ、軽く混ぜる。
  4. 型に生地をいれ、オレオを1枚づつ上にのせ、180度のオー ブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】