ブロンディーブラウニーby ロッキンさん
【料理紹介】
ブロンディーブラウニー、これは「ブロンドの色のブラウニー」ということで名付けられたようなんだけど、要はクッキーのブラウニーバージョン。コーヒーのおともにどうぞ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バター |
75g |
ブラウンシュガー |
220g |
薄力粉 |
125g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
くるみ(刻んだもの) |
60g |
卵 |
1個 |
バニラエッセンス |
小さじ1 |
チョコレートチップ |
110g |
|
【作り方】
- 常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーを2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
- 1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
- 先にふるっておいた粉類、くるみをいれ、へらで混ぜる。
- クッキングシートをひいた型に生地をいれ、その上にチョコレートチップをまんべんなくかける。
- 180度のオーブンで20~25分ほど焼いたら出来上がり♪ お好みの大きさにカットして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】