ブロンディーブラウニーby ロッキンさん

【料理紹介】

ブロンディーブラウニー、これは「ブロンドの色のブラウニー」ということで名付けられたようなんだけど、要はクッキーのブラウニーバージョン。コーヒーのおともにどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バター  75g
ブラウンシュガー  220g
薄力粉  125g
ベーキングパウダー  小さじ1
塩  小さじ1/2
くるみ(刻んだもの)  60g
卵  1個
バニラエッセンス  小さじ1
チョコレートチップ  110g

【作り方】

  1. 常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーを2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
  2. 1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
  3. 先にふるっておいた粉類、くるみをいれ、へらで混ぜる。
  4. クッキングシートをひいた型に生地をいれ、その上にチョコレートチップをまんべんなくかける。
  5. 180度のオーブンで20~25分ほど焼いたら出来上がり♪ お好みの大きさにカットして召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】